Юрист напомнил о запрете хранения самокатов в подъездах

3 часа(ов) назад 7
ARTICLE AD BOX

Как правило, электросамокаты размещают у эвакуационных выходов и на лестничных пролетах. Загромождение этих точек может быть фатальным в экстренной ситуации. Кроме того, многочисленные истории с возгоранием батарей говорят о ненадежности этого вида СИМ, а вопрос безопасности в многоквартирном доме и без того стоит остро, пишет «Газета.Ru».

Юрист напомнил о запрете хранения самокатов в подъездах

© Quto.ru

Убеждать нарушителя убрать из подъезда самокат нужно самим жильцам подъезда и дома, говорит юрист. Для начала это должно быть вежливое предложение добровольно убрать средство мобильности из подъезда. Если человек не услышал просьбу, игнорирует её, тогда стоит перейти к мерам менее дружелюбным — административным, которые приведут к санкциям в виде штрафов.

С этой целью нужно подать жалобу органы, отвечающие за противопожарную безопасность в подъездах дома. Это может быть управляющая компания, которая обязана разобраться с проблемой.

Самая дорогая парковка России оказалась не в Москве

Козероги — самые везучите и аккуратные водители

Названо число аварий с беспилотными автомобилями в России

Накануне стало известно, что власти Зеленоградска Калининградской области полностью запретили движение арендованных электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности в исторической части города. Таким образом, города стал первым в России, где законодательно утверждено такое решение. В документе отмечено, что в Зеленоградске введены первые зоны, где движение СИМ полностью запрещено. В перечень попадает исторический центр города, ограниченный улицами Горького, Октябрьской, Курортного проспекта и променада.

Читать всю статью