Перевозившему взрывчатку в иконах под Псковом увеличили срок до 10 лет

2 часа(ов) назад 7
ARTICLE AD BOX

ПСКОВ, 13 февраля. /ТАСС/. Суд в Псковской области ужесточил наказание мужчине, который признан виновным в перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств из Румынии в Россию через участок государственной границы на территории Псковской области. Взамен 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима ему назначено 10 лет лишения свободы, сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области.

В декабре 2024 года суд признал виновным мужчину в перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств из Румынии в Россию через участок государственной границы на территории Псковской области. Ему было назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый должен был за денежное вознаграждение осуществить перевозку из Румынии на территорию РФ 31 коробки с церковной утварью, включая иконы, в которых были оборудованы тайники, содержащие взрывчатые вещества и взрывные устройства.

"Псковский областной суд усилил наказание за незаконное перемещение взрывчатых веществ через границу с 5,6 до 10 лет лишения свободы. Рассмотрев апелляционное представление прокурора, изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда изменила приговор. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, способа его совершения, данных о личности виновного, подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима", - отмечается в сообщении.

В апелляционном представлении прокурор указал на мягкость назначенного наказания. Как следует из материалов дела, для перемещения взрывчатых веществ и взрывных устройств подсудимый разместил коробки в прицепе автомобиля и выехал с территории Румынии в направлении России. При осмотре транспортного средства на пункте пропуска указанные взрывные устройства и взрывчатые вещества были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Псковской области.

Читать всю статью