Олег Рой заявил, что политики должны чаще посещать зону СВО

2 часа(ов) назад 6
ARTICLE AD BOX

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Российский писатель, сценарист и продюсер Олег Рой считает, что политики должны чаще посещать линию боевого соприкосновения, чтобы знать, чем живет русский солдат. Такое мнение он выразил в беседе с ТАСС.

"Мне кажется, что больше политиков должны посещать линию боевого соприкосновения. Потому что все, кто работает в Государственной думе, в Совете Федерации, в правительстве, должны знать, чем живет простой солдат. Чем живет наша страна там (в зоне проведения специальной военной операции - прим. ТАСС) сегодня. Чем живут люди, защищающие будущее России", - сказал он, добавляя, что тем не менее знает многих государственных деятелей, кто с регулярной периодичностью выезжает в зону СВО.

Писатель отметил, что сам он часто посещает линию боевого фронта с 2022 года и нет такого места на фронте, где бы он не побывал. По словам Роя, он постоянно видится с бойцами в зоне СВО, посещает госпитали, где навещает раненых и тех, кто проходит реабилитацию.

Он добавил, что писатели, в особенности те, кто пишет о войне, должны посещать линию боевого соприкосновения. "Имеет ли он право оставаться вне военных действий по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья, возраста и другим обстоятельствам? Да, конечно. А все остальное зависит от страха", - обратил внимание собеседник агентства.

Рой рассказал, что за три года 90% людей, с которыми он выезжал в зону проведения СВО, не решались дойти до линии боевого соприкосновения. По его словам, многие испытывают страх, когда видят, как с поля боя выносят раненых, и слышат выстрелы, раздающиеся совсем рядом. Он добавил, что не может их осуждать. "Испытывать страх - это абсолютно здоровое и нормальное состояние человека. Если кто-то не может это чувство побороть в силу каких-то обстоятельств, то это чисто психологический момент. И я не вправе осуждать за это", - сказал Рой.

"Но должны ли они [посещать зону СВО ]? Для меня скорее да, чем нет, - резюмировал писатель. - Если даже не на линии боевого соприкосновения, то здесь в тылу делать все для нашей победы".

Читать всю статью