ARTICLE AD BOX
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила гранолу с орехами и сухофруктами. Это отличная заготовка для быстрого и полезного завтрака в будние дни.
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 8–10 порций
Приготовление
1. Смешать овсяные хлопья, нарубленные орехи и семечки.
2. Добавить масло, мёд и сахар. Перемешать и выложить на противень.
3. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Несколько раз перемешать смесь за это время.
4. Добавить сухофрукты и перемешать. Полностью остудить и разложить гранолу по баночкам с плотной крышкой. Готовую гранолу можно хранить несколько недель.
Результат
Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной, ведь вы можете добавить любые сухофрукты и орехи, которые любите. Главное здесь — правильно приготовить основу. Понадобятся овсяные хлопья, требующие варки. Из овсянки быстрого приготовления не получится приготовить хрустящую гранолу.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Не оставляйте гранолу без присмотра и вытащите из духовки, когда она достаточно подрумянится. Иначе гранола будет горчить.
Готовую гранолу можно есть с молоком, йогуртом или фруктовым соком. А ещё можно посыпать ей кашу.