ARTICLE AD BOX
За три года доля молодых ученых в коллективе Московского физико-технического института (МФТИ) выросла с 49 до 54%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил проректор вуза по научной работе Виталий Баган.
«Молодыми учеными считаются кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 39. За три года доля молодых сотрудников МФТИ выросла с 49 до 54% благодаря целенаправленной политике. В нашем вузе есть прецеденты, когда молодые люди возглавляли лаборатории даже до 30 лет», – сказал Виталий Баган.
Он добавил, что приоритетными направлениями для молодых ученых МФТИ сегодня являются искусственный интеллект, микроэлектроника и генетика.
В свою очередь, проректор РТУ МИРЭА Игорь Рогов заявил, что в вузе также фиксируется рост числа молодых ученых.
«На начало февраля в нашем университете работает трое молодых докторов наук: двое из которых – в возрасте 34 лет, а третий – 35 лет. Кроме того, в нашем университете трудятся 137 кандидатов наук и 12 доцентов также в возрасте до 35 лет включительно. Наиболее приоритетные направления для молодых ученых в РТУ МИРЭА: инженерные специализации – около 200 молодых ученых, искусственный интеллект и робототехника – 110 человек, а также радиоэлектроника – 69 человек и тонкие химические технологии – 79 человек», – пояснил Рогов.
В России 8 февраля отмечается День науки.