В Театре мюзикла покажут спектакль «Дон Кихот» с музыкой Агутина

6 часа(ов) назад 10
ARTICLE AD BOX

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Московский театр мюзикла планирует представить спектакль "Дон Кихот" по сценарию Олега Маловичко в сентябре 2025 года. Стихи и музыку для постановки написал певец и композитор Леонид Агутин, сообщил в беседе с ТАСС художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

"Московский театр мюзикла вошел в активную фазу работы над спектаклем, который называется "Дон Кихот". Это будет большое, яркое шоу, которым мы надеемся порадовать зрителей. Я думаю, мы его выпустим в конце сентября. В марте определим окончательно актерский состав", - сказал он.

Швыдкой подчеркнул, что постановка не будет прямой интерпретацией произведения испанского писателя Мигеля де Сервантеса - зрители увидят современную пьесу на стыке жанров. В основе сюжета лежит идея о том, что все люди - вне зависимости от времени, в котором они живут - нуждаются в героях. "А еще этот спектакль о том, как становятся Дон Кихотами и как в "донкихотсве" разочаровываются", - добавил он, отметив, что такая постановка сегодня особенно важна: она помогает понять, что героизм не выдумка, а потребность человека.

Как отметил собеседник агентства, над "Дон Кихотом" работает большая команда, в том числе цирковые режиссеры-постановщики. Среди последних - бывший режиссер-постановщик программ и арт-директор канадского цирка "Дю Солей" Павел Брюн и народный артист России Вилен Головко. "В этом спектакле будут цирковые номера, которые помогут лучше передать суть проекта", - обратил внимание Швыдкой. Музыкальным руководителем постановки стал главный дирижер Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского Арсений Ткаченко.

Кроме того, в Московском театре мюзикла к сезону 2025-2026 сегодня готовят спектакль "Аленький цветочек". Автором либретто и стихов к нему стал Сергей Плотов. Над музыкой к проекту работает народный артист россии Александр Чайковский. "Надеюсь, что в следующем сезоне у нас будет много премьер", - заключил Швыдкой.

Читать всю статью