ARTICLE AD BOX
Власти Приморского края временно смягчили меры в отношении иностранных граждан, нарушивших режим пребывания. Теперь у них есть возможность узаконить свой статус в России без риска немедленной высылки. Об этом пишет «Московский комсомолец».
Согласно информации, предоставленной пресс-службой УМВД России по Приморскому краю, до 30 апреля 2025 года мигранты могут обратиться в миграционные подразделения, оплатить штраф и оформить необходимые документы.
Ранее за подобные нарушения иностранных граждан депортировали и им запрещался повторный въезд, но временная льгота позволяет им легализовать свое пребывание при соблюдении ряда обязательных процедур. В частности, необходимо предоставить биометрические данные, пройти медицинское обследование и подтвердить отсутствие задолженности по штрафам, налогам и сборам. Для получения разрешения на работу или патента следует обратиться в паспортно-визовую службу по адресу: Владивосток, ул. Стрелкова, 23. Можно задать интересующие вопросы по телефону: +7 (423) 278 90 94.
Однако, несмотря на временное послабление, повторные нарушения миграционного законодательства останутся под строгим контролем. Лица, к которым уже применялись административные меры, будут помещены в центры временного содержания и депортированы с последующим запретом на въезд.
«Рецидивисты», которые ранее уклонялись от депортации, будут по-прежнему помещаться в центры временного содержания с последующей депортацией. Новация на них не распространяется. Решить вопрос об урегулировании правовой ситуации после 1 мая 2025 года будет невозможно.
На данный момент на миграционном учете в Приморье состоят 38,5 тыс. иностранных граждан. В 2023 году полиция провела почти две тысячи рейдов по выявлению нелегалов, возбуждено 521 уголовное дело по фактам незаконной миграции и составлено более 18,9 тыс. административных протоколов.