В Петербурге арестовали третьего участника незаконной сделки с бриллиантами

2 часа(ов) назад 7
ARTICLE AD BOX

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге заключил под стражу еще одного участника незаконной сделки по продаже более 70 бриллиантов, пресеченной сотрудниками полиции и ФСБ в минувшее воскресенье. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов судов города.

"Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тиграна Барсегяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 191 УК РФ (покушение на совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации). Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Барсегяну стражу по 9 апреля", - говорится в сообщении.

Барсегян и его адвокат возражали против доводов следователя и просили суд об избрании более мягкой меры пресечения.

Во вторник суд избрал меры пресечения предполагаемым подельникам Барсегяна: Ваграму Саияну и Арсену Авояну. Первый отправлен в СИЗО, второй - под домашний арест. Как следует из материалов дела, Барсегян и Саиян имеют гражданство Армении, Авоян - российское.

По данным следствия, 8 февраля обвиняемые по телефону договорились с покупателями, которые участвовали в оперативно-разыскном мероприятии, о продаже им 71 бриллианта без соответствующих сертификатов, предусмотренных законом, за 6 млн рублей. На следующий день Саиян, Авоян, Барсегян и другие лица, находясь в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум", передали клиентам драгоценные камни общей массой 37,5 карата, получив за них оплату согласно договоренности. Еще до завершения сделки фигурантов задержали.

Как сообщала ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе обыска у обвиняемых были изъяты средства связи, компьютерная техника, свыше 450 бриллиантов, более 15 тысяч долларов США и около 740 тыс. рублей.

Читать всю статью