ARTICLE AD BOX
В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 5 февраля текущего года в России, в том числе и в Новосибирской области, вводится режим высылки иностранных граждан. Это было сделано для повышения эффективности госконтроля в сфере миграции.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, речь идёт об ограничении прав незаконно находящихся в стране иностранцах. А также о существенном расширение мер контроля, которые будут применяться в отношении них.
Иностранные граждане попадают под действие режима высылки сразу после внесения их данных в специальный реестр контролируемых лиц. Сведения о том, находится ли иностранец в этом реестре, будут доступны для всех желающих на официальном сайте МВД России.
Контролируемому иностранному гражданину запрещается:
- изменять место жительство или место пребывания в Российской Федерации без разрешения органов внутренних дел;
- выезжать за пределы территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в котором контролируемое лицо пребывает;
- приобретать или отчуждать недвижимое имущество, транспортные средства, регистрировать данное имущество;
- заключать брак; - учреждать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
- открывать банковский счет и осуществлять иные банковские операции.
Помимо этого вводятся ограничения на пользование транспортным средством, а также отказ в допуске к экзаменам на право управления ТС, в выдаче и замене российского или международного водительского удостоверения.
Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что ради гражданства мигранты оформляют фиктивное отцовство и вступают в фиктивные браки. Так был случай, когда женщина, будучи замужем, установила отцовство своего новорождённого ребёнка с другим человеком – гражданином РФ, скрывая наличие действующего брака. Также мы писали о том, что в начале года количество уехавших из Новосибирской области мигрантов превысило поток въезжающих.