ARTICLE AD BOX
Торжественное мероприятие, посвященное 82-й годовщине Победы в Сталинградской битве, состоялось в областном клиническом госпитале ветеранов войн.
Пациентов – ветеранов Великой Отечественной войны, жителей осажденного Сталинграда, тружеников тыла и участников СВО поздравили первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель Волгоградского горсовета ветеранов Александр Струков и депутат облдумы Наталья Семенова, а волгоградские артисты подготовили праздничный концерт.
Солисты Волгоградской филармонии, «Царицынской оперы», студенты Волгоградского института искусств и культуры подарили пациентам госпиталя и медикам концертную программу «Бессмертный Сталинград». Со сцены звучали стихи и песни о Родине и Великой Отечественной войне. Ансамбль «Казачья воля» исполнил всеми любимые песни «Смуглянка», «Поезд уходит далеко», «Казаки в Берлине». Солистка группы Раиса Щербакова спела песню «Кукушечка» - и подняла зал. А ее супруг Юрий Щербаков исполнил композиции «Сталинградский вальс» и «Пулеметчик».
Выступления артистов никого не оставили равнодушными, зрители наградили их бурными аплодисментами, и на глазах у многих были слезы, так тронули их песни и стихи.
С 82-й годовщиной Сталинградской Победы от имени артистов поздравил всех Юрий Щербаков:
Добавим, что в прошлом году в госпитале прошли лечение более 6300 человек. Им здесь оказывают помощь, в том числе высокотехнологичную, по таким направлениям, как стоматология, физиотерапия, гериатрия, травматология, терапия, неврология, психиатрия, хирургия, урология, интенсивная терапия. Ежегодно в госпитале проводят свыше 500 операций.
Областной клинический госпиталь ветеранов войн входит в структуру единой целостной системы реабилитации ветеранов боевых действий, участников СВО и их семей. Задачу по формированию этой системы поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2024 году в госпиталь поступил более 40 единиц новейшего реабилитационного оборудования. Работа по совершенствованию реабилитационной службы продолжается в рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».