Боевое крещение французского шефа под Рождество в ресторане «Жерарня» — как это было

2 дня(ей) назад 8
ARTICLE AD BOX

Знаковое событие произошло в новосибирском заведении «Жерарня», принадлежащему ресторатору Денису Иванову и актеру Жерару Депардье. Этот французский ресторан обрел настоящего шефа из Франции – его кухню возглавил француз Патрик Шонаве.

Боевое крещение французского шефа под Рождество в ресторане «Жерарня» – как это было© Bfm.ru Новосибирск

Потомственный кулинар родился и вырос в Монпелье на юго-западе Франции в семье рестораторов и поваров, владевших тремя десятками ресторанов, и с 15 лет работал на кухне. В богатой биографии шефа – работа с Аленом Делоном, нутрициология, преподавание в Международной школе французской гастрономии, женевский ресторан Domaine de Châteauvieux (3* Michelin и 19/20 Gault & Millau) и знаковый московский «Буйабес», а также саммит АТЭС во Владивостоке, где Патрик Шонаве готовил для 22 президентов.

Новый шеф продолжает развивать концепцию «Жерарни» и представляет в своем меню многогранную и колоритную кухню французских бистро, разнящуюся от региона к региону. Теперь гости ресторана могут попробовать бургер де Жерар, Pâté en Croûte, террин из цыпленка с трюфелем, рататуй, буйабес де Марсель, Париж-Брест с фисташковым кремом и другие новые блюда.

В канун Рождества «Жерарня» позвала гостей на праздничный ужин Le dîner de Noël, где им был представлен новый шеф. Как отметили организаторы, это был вечер в лучших традициях богатых французских домов. Мероприятие посетила светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская.

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ – светский обозреватель BFM-Новосибирск, владелец компании «Цветы Афродиты», основатель закрытого бизнес-клуба Mzhelskaya Club

Званые ужины в «Жерарне» мне всегда интересны тем, что, во-первых, это один из моих самых любимых ресторанов. А во-вторых, я очень рада, что во французском ресторане появился настоящий французский шеф, который имеет большой опыт адаптации наших локальных продуктов для блюд французской кухни.

Мне удалось пообщаться с Патриком, поговорить о его планах, расспросить об ужине и узнать впечатления про Сибирь. Получилась очень интересная беседа – это интервью будет опубликовано здесь позже. Оказалось, что у семьи Патрика богатые гастрономические традиции – его родители также имеют отношение к ресторанной сфере.

В мероприятии принимал участие ресторатор, совладелец «Жерарни» Денис Иванов. Было приятно подискутировать с ним на тему блюд и их подачи, а также обсудить дальнейшие планы.

Патрик ШОНАВЕ – шеф-повар ресторана «Жерарня»

Ужин в «Жерарне» устраивали в Рождество. И, на мой взгляд, он прошел замечательно – атмосферно, уютно, тепло и в то же время весело.

Рождество – это один из самых долгожданных, трогательных, любимых и уютных праздников. Поэтому подготовка к нему велась заранее и с особым трепетом. С нами на ужине был Денис Иванов, который принял непосредственное участие в мероприятии и активно общался с гостями.

Наши гости особо выделили одно из блюд – террин фуа-гра с луковым конфитюром. Поистине праздничный деликатес, без которого мы не могли обойтись!

Это был мой дебютный праздничный вечер в «Жерарне», и я рад, что связал свою жизнь с этим местом. Постараюсь отдать ему всё, чему я научился во Франции. У меня на родине есть много регионов, и у каждого свои кулинарные особенности. В нашем ресторане можно попробовать все эти блюда, что делает его по-настоящему особенным.

Реклама. ООО «Кинематограф». ИНН 5407977695. Erid: 2W5zFGNXHQk

Читать всю статью