ARTICLE AD BOX
Китайский Новый год на родине праздника принято отмечать долго — 15 дней. Поэтому торжества в КНР все еще в разгаре. Тем временем к восточным традициям приобщаются все больше россиян. Многолюдно сегодня в центре Москвы, вся Манежная площадь — в китайских фонариках и гирляндах, передает корреспондент телеканала «МИР 24 Анастасия Сорокина.
Центр Москвы похож на одну из густонаселенных китайских провинций. Повсюду традиционные украшения — красные фонари, символы китайского нового года — львы и драконы. Именно так с размахом проходит праздник весны.
Даже сами гости из Китая чувствуют себя здесь, как дома. Можно не только попробовать национальную кухню. Но и познакомиться с историей. Увидеть копию терракотовой армии. Это фигуры воинов, выполненные из обожженной глины. Каждая статуя имеет свои индивидуальные черты.
На протяжении всего празднования китайского Нового года все жители столицы могли не только увидеть перформансы артистов, танцы, мастер-классы, принять участие в чайных церемониях, но и сразиться в интеллектуальных битвах. Чтобы лучше понять китайскую культуру, можно сыграть в Го — это древняя стратегическая игра. Она считается самой сложной в мире.
Телеканал «МИР тоже принял участие в праздновании китайского Нового года и предложил всем желающим поучаствовать в викторине, посвященной празднику весны.
Как по-китайски будет счастье, зачем в Новый год все дарят друг другу красные конверты и какие фрукты обязательно должны быть на праздничном столе — ответы на эти вопросы знали не только взрослые, но и дети.
В Москве работают почти две тысячи площадок, на которых можно проникнуться атмосферой Китая и стать ближе к Поднебесной.