Россиян призвали есть больше капусты в конце зимы

2 часа(ов) назад 6
ARTICLE AD BOX

Фото: Natalya Loginova / Globallookpress.com

Терапевт Ширин Ораева рассказала, что употребление квашеной капусты и брокколи поможет сохранить здоровье в конце зимы. В разговоре с News.ru врач призвала россиян есть больше этих продуктов.

Врач объяснила, что в конце зимы организм важно обеспечить витаминами С и А. Первый из них содержится в большом количестве в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Второй — в моркови, шпинате, тыкве, томатах, батате.

Ораева призвала также включить в рацион свежую зелень, например, укроп, лук и петрушку, а также свеклу, так как они необходимы для хорошей работы кишечника.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц. По ее словам, одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес: яйца содержат мало калорий и хорошо насыщают.

Читать всю статью