ARTICLE AD BOX
За февраль стоимость продуктов в Омской области выросла в среднем на 1,9%, сообщает Омскстат.
Подорожали почти все овощи и фрукты, кроме репчатого лука и апельсинов. Лидерами роста стали картофель, капуста и морковь, которые прибавили в цене от 11 до 14%.
Среди других продуктов питания выросли цены на говяжью и свиную печень (на 3,4%), рыбопродукты (на 3,2%), кондитерские изделия (на 3,1%), говядину (на 2,9%), маргарин (на 2,9%), творог (на 2,4%).
Подешевели зеленый чай, гречневая, овсяная и перловая крупы, яйца, макароны, куры, свинина (на 1,3-3,9%).
К началу весны стоимость условного минимального набора продуктов питания по Омской области составляла 6420,25 рубля в расчете на месяц. За месяц «продуктовая корзина» стала дороже на 3,1%.