Москвичей приглашают посетить площадки фестиваля «Китайский Новый год» в центре столицы

2 часа(ов) назад 3
ARTICLE AD BOX

Фестиваль «Китайский Новый год в Москве» приглашает горожан и туристов погулять по центру столицы, полюбоваться ярким и необычным декором и сделать эффектные фотографии. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Москвичей приглашают посетить площадки фестиваля «Китайский Новый год» в центре столицы

© Агентство «Москва»

«К этому событию ярко украсили улицы и переулки города. Например, гуляющие могут увидеть красные фонарики, монетки с отверстиями, золотых карпов, бабочек, вязанные из ниток узелки, которые в китайской культуре олицетворяют счастье, удачу, благополучие и радость. Красивый традиционный декор позволит всем посетителям ощутить атмосферу восточной сказки и зарядиться отличным настроением», – говорится в сообщении.

Путешествие стоит начать с Манежной площади. Здесь вас встретят пайлоу – орнаментированные триумфальные ворота. Рядом с ними расположены световые арки, декорированные красно-золотыми китайскими фонариками и надписями. В центре площади расположен надувной дракон – это мифическое животное олицетворяет силу, мудрость и удачу. На новогодней елке под световым шатром можно увидеть символ года – змею, а также надувную панду и разноцветного кота. Всю Манежную площадь обрамляют китайские фонарики, на торговых шале изображены традиционные китайские иероглифы, которые содержат пожелания процветания, счастья и благополучия каждому гостю.

От Манежной площади нужно перейти на площадь Революции. Здесь расположены новогодние ели разных размеров, украшенные традиционными китайскими монетами с отверстиями, бубнами, золотыми карпами и бабочками, которые в Китае символизируют радость. Кроме того, площадь декорирована красными фонариками, золотыми узелками, ромбовидными картинками с китайскими пожеланиями семейного счастья. Для гостей здесь звучит китайская музыка.

В переходе между Манежной площадью и площадью Революции гостей ждет экспозиция, посвященная терракотовой армии императора Цинь Шихуанди (III век до нашей эры). Посетителям представлены копии глиняных фигур китайских пехотинцев, лучников, арбалетчиков. Среди экспонатов также можно встретить самого императора в окружении его приближенных. На экспозиции можно познакомиться с музейными экспонатами разных видов традиционного китайского оружия: мечами, пиками, арбалетами. Дополняет выставку фрагмент исторической китайской улицы, где можно сделать фотографии на память.

После можно заглянуть на ул. Никольская и полюбоваться елочками с китайскими фонариками. Затем стоит отправиться в Камергерский пер., чтобы увидеть большого надувного дракона. Он расположен рядом с ажурной световой аркой. Голова дракона украшает и главную елку в Камергерском пер., на ней также развешены украшения в виде красных ягод, сундуков, золотых карпов. Посетители могут увидеть на елке декоративные китайские счеты, иероглифы и вязанные из ниток узлы, символизирующие счастье.

Следующая остановка – Тверская площадь. Гостей встречает змея внушительных размеров: 7 м в высоту и 4 м – в ширину. Ее создали московские мастера, расписав вручную узорами. Кроме того, Тверская площадь украшена сотнями китайских монет разного размера. Они являются символом богатства и удачи, а также считаются талисманом, несущим гармонию.

Завершить прогулку по площадкам фестиваля «Китайский Новый год в Москве» можно на Тверском бульваре. Здесь проходит выставка «Из жизни панды». В стеклянных павильонах находятся огромные плюшевые панды двухметрового роста. Игрушки устраивают чайные церемонии, позируют среди цветущей сакуры и запускают дракона. А еще они играют на балалайке вместе с русским медведем и отравляются в космос.

Читать всю статью