ARTICLE AD BOX
Комплекс больницы включает 21 здание и 10 инженерных объектов и занимает площадь в 24 га. На территории больницы предусмотрена вертолетная площадка для санитарной авиации.
В комплекс входят 6 лечебных отделений, а также отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии и рентгенологическое, 4 лаборатории и операционный блок, который соединен с родовым отделением.
По словам Травникова, больница должна не только улучшить медицинское обслуживание жителей региона, но и стать важным научным центром. Губернатор пожелал коллективу медучреждения успехов в работе и в новых медицинских открытиях.
Вопрос о целесообразности создания новой инфекционной больницы в Новосибирске был впервые поднят депутатами регионального законодательного собрания летом 2020 года на фоне ситуации с коронавирусом. Растущее количество заболевших в Новосибирске привело к тому, что для лечения людей с инфекциями были задействованы такие учреждения, как областной кардиодиспансер, больница скорой помощи, родильный дом, госпиталь для ветеранов, а также 2 федеральных медицинских учреждения.
Только в начале августа 2022 года было получено разрешение на строительство новой больницы. Проектированием и строительством нового медучреждения занимался инвестиционно-строительный холдинг «К1».
По информации пресс-службы Газпромбанка, стоимость строительства превысила 16 млрд рублей, из которых более 12 млрд рублей были инвестированы Газпромбанком в рамках государственного частного партнерства.
Сообщалось ранее, что созданный в Новосибирске лазерный скальпель получил положительные отзывы медработников.
Также писали, что дефицит онкологов в регионе сократился в 4 раза.