В Рособрнадзоре рассказали о новом критерии добросовестности образовательных организаций

10 часа(ов) назад 6
ARTICLE AD BOX

Отсутствие нарушений обязательных требований, выявленных по результатам проведения обязательных контрольных визитов, в течение определенного периода времени станет одним из новых критериев добросовестности для образовательных организаций. Об этом сообщил замруководителя федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Евгений Семченко на заседании Комиссии по мониторингу законодательства в сфере госконтроля и муниципального контроля в Совете Федерации 10 февраля.

В Рособрнадзоре рассказали о новом критерии добросовестности образовательных организаций

© Парламентская газета

Официальный представитель Рособорнадзора уточнил, что в России осуществляют образовательную деятельность 120 тысяч организаций и ИП.

«Система стимулирования добросовестности образовательных организаций должна развиваться опережающими темпами, чтобы наши школы, колледжи, вузы понимали, что если они работают хорошо, качественно, в соответствии с определенными критериями, то нога проверяющего или школьного инспектора к ним не придет никогда. А те, кто регулярно нарушают обязательные требования, должны понимать, что последствия могут наступить жесткие, в том числе вплоть до аннулирования лицензии, приостановки действия свидетельства о государственной аккредитации», — отметил Семченко.

В 2023 году Рособрнадзор составил «критерии добросовестности» и предложил оценивать по ним государственные и частные образовательные учреждения. Среди критериев — отсутствие у учебных заведений нарушений во время проверок и заведенных административных дел, а также участие школ в проведении аккредитационного мониторинга.

Читать всю статью