ARTICLE AD BOX
КУРСК, 7 февраля. /ТАСС/. Работа по формированию программы восстановления приграничных регионов Курской области началась в регионе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врио губернатора Александр Хинштейн.
"Обращаясь к коллегам, обозначил первостепенные задачи, поставленные президентом: совместно с коллегами из правительства уже приступили к работе по формированию программы восстановления приграничья. Нам крайне важно восстановить дома, инфраструктуру, решить вопросы с предоставлением земельных участков и возвращением наших граждан. Участие законодательной ветви играет в этой работе зачастую ключевую роль", - написал он.
Врио губернатора региона провел встречу с руководителями фракций политических партий Курской областной думы. Хинштейн для конкретных результатов рассчитывает добиться в регионе единства команды облправительства и облдумы с опорой на мнение людей. "Считаю необходимым, чтобы у нас была выстроена совместная работа. Сегодняшние реалии в Курской области просто не позволяют делиться нам на политические квартиры - это то, о чем я докладывал во время встречи с нашим президентом", - добавил он.
На встрече обсудили проблемные вопросы, в числе которых строительство жилья, развитие инфраструктуры, поддержка предпринимателей и сохранение культурного наследия - все они будут проработаны. Депутаты поддержали законопроект о помощи курским ветеранам. "Честно сказал, что принятый ранее областной бюджет 2025 года - дефицитный, в нем не заложены расходы на многие социально важные обязательства, в то же время на ряд объектов выделяются необоснованно большие средства. Сейчас с новой командой занимаемся анализом бюджета: очевидно, многое придется пересмотреть", - отметил врио губернатора.
Также договорились, что теперь Хинштейн будет приглашать депутатов в свои рабочие поездки по Курской области, чтобы совместно принимать ключевые решения. По словам врио главы региона, главное место работы депутата - не зал заседаний, а избирательный округ. "Надеюсь, что все наши стратегические инициативы будут приниматься сообща, а принципы взаимоуважения станут ключевыми. Не может сегодня существовать подход, что исполнительная власть существует отдельно, а законодательная занимает позицию критика или наблюдателя", - заключил Хинштейн.