Акция по созданию съедобных картин для животных стартовала в рамках проекта «Зима в Москве»

3 недели(ль) назад 11
ARTICLE AD BOX

В столице в рамках проекта «Зима в Москве» стартовала акция «Снежный холст», участники которой могут создать съедобные картины для зимующих зверей и птиц, сообщила пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Суть ежегодной акции – в том, что участники мероприятий прямо на снегу создают арт-объекты из природных материалов, которые придутся по вкусу животным. Желающие смогут воплотить креативные идеи и принять участие в необычных мастер-классах в экоцентрах департамента природопользования Москвы. Фестиваль начался с мероприятий в экоцентре «Царская пасека» и продлится до 16 февраля еще на восьми площадках», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что участвовать в акции могут как отдельные энтузиасты, так и организованные команды. «Возраст участников не ограничен. Художественные материалы для создания картины необходимо принести с собой. Это должны быть натуральные предметы и съедобное угощение: веточки и шишки, сушеные ягоды рябины и боярышника, орехи, желуди и несоленые семечки. Из них и будет «нарисован» «снежный холст». Арт-объект не обязательно должен быть плоским, это может быть и объемное изображение. Животные будут рады такой художественной подаче и обязательно посетят импровизированное «арт-кафе». Здесь они смогут разнообразить свой рацион. Зимой, когда корма становится меньше, такая поддержка животным особенно актуальна», – подчеркнули в департаменте.

Отмечается, что для участия в акции нужно ознакомиться с расписанием работы площадок, выбрать удобное время и отправить заявку в один из экоцентров.

Проект «Зима в Москве» – главное событие сезона, которое объединит разнообразные мероприятия столицы до 28 февраля. Горожан и туристов приглашают вспомнить традиции и историю, согреться чаем с горячими плюшками, покататься на коньках, лыжах и тюбингах, посмотреть ледовые представления, сделать подарки людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, проявить заботу о тех, кому она необходима.

Читать всю статью